【2017/10/11~16】クラフト&アートin函館

スポンサーリンク
スポンサーリンク

※函館イベント情報局が出店コーディネートをお手伝いさせていただいたイベントです

イベント名/クラフト&アートin函館

開催日時/2017年10月11日(火)~16日(月)10:00~19:00 ※最終日は16:00終了

会場/丸井今井函館店 7階催事場

イベント内容/クラフト作家などの作品を展示・販売するイベント。道南を中心に70店ほどが出店する。作品づくりが体験できるワークショップも実施する。

▼会場の様子

【写真集】ハイレベルな作品満載、「クラフト&アートin函館」(2017/10/11~16)
丸井今井函館店で2017年10月11日(水)から16日(月)まで開催の「クラフト&アートin函館」の写真集です。なお、14日(土)以降は一部...

▼ワークショップ一覧

▼ブローチ

レース布で作ります。帽子につけたり、ブローチとして服につけたりしても良いです。
講師:山崎希与
所用時間:60分
定員: 5名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月11日(水)午前10:30~12:30、10月13日(金)午後1:30~3:30

▼パッチワーク

布を折り紙のように折りたたんでクリスマスオーナメントを作ります。
講師:よしだゆうこ
所用時間:60分
定員: 5名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月11日(水)午後1:30~3:30、10月13日(金)午前10:30~12:30、10月15日(日)午前10:30~12:30

▼ドールハウス

日本でも恒例行事になってきた、秋の収穫を祝い悪霊を追い払う行事・ハロウィンをフレームで表現します。
講師:相原よし子
所用時間:30~60分
定員: 10名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月13日(金)午後1:30~3:30、10月15日(日)午後1:30~3:30

▼トールペイント

トールペイントでカボチャの顔をペイントし、スタンプで飾りつけします。大小2個作ります。
講師:小畠美佳
所用時間:30~60分
定員: 10名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月11日(水)午後1:30~3:30、10月12日(木)午後1:30~3:30

▼あみぐるみ

カラフルな毛糸をかぎ針で編み、ひよこのあみぐるみを作ります。
講師:山田すみ
所用時間:60分
定員: 5名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月11日(水)午後1:30~3:30、10月12日(木)午後1:30~3:30

▼押し花アート

押し花でちょっと素敵な壁飾りを作ってみましょう。裏面もおしゃれに!
講師:坂下みどり
所用時間:30~60分
定員: 10名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月14日(土)午前12:30~午後3:30
10月15日(日)午後1:30~3:30

▼籐工芸(小物入れ)

籐を編んでリボンとビーズで飾り付け、自分だけのオリジナル小物入れを作ります。簡単にするため、底の部分にはベニヤ板を使用します。お子さまからシニアの方までご参加いただけます。
講師:ささきとよみ
所用時間:30~60分
定員: 10名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月12日(木)午前10:30~12:30、10月15日(日)午前10:30~12:30、10月16日(月)午前10:30~12:30

▼シャドウボックスのオーナメント

クリスマスをモチーフにした、小さな作品を作ってみませんか?初めての方でも大丈夫です。
講師:工藤範子
所用時間:60分
定員: 5名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月11日(水)午前10:30~12:30、10月14日(土)午後1:30~3:30

▼創作和紙人形(姉様人形)

和紙を使って姉様人形を3体作り、色紙に貼ります。
講師:山下裕美
所用時間:60分
定員: 10名(先着順)
参加費 1,080円(消費税・材料費込み)
開催日 10月15日(日)午後1:30~3:30、10月16日(月)午前10:30~12:30

▼糸ボタン

リングワークで糸ボタン作りませんか?ポーチやバッグにチャームとして飾ってもかわいいいですよ。材料はすべて用意してあります。手ぶらでお気軽にお立ち寄りください。
講師:Atlier M’s 村國眞知子
所要時間:30分~1時間(ボタン1つ)
定員: 6名(先着順、予約可)
参加費 1,080円(消費税・ボタン5個分材料費込み)
開催日 10月12日(木)~16日(月)午後2:00~4:00

▼デコレイティブ・トールペイント

アクリルペイントを使用して、ディジー柄のクリップマグネット(青地か白地を選べます)とサンタのクリスマスオーナメントの2種類のワークショップを用意しています。手ぶらで参加して、完成品をお持ち帰りいただけます。
講師:Chako 工藤千絵
所要時間:30~60分
定員: 30名(先着順、定員に達し次第終了)
参加費 (1)クリップマグネット1,080円 / (2)クリスマスオーナメント1,080円(ともに消費税・材料費込み)
開催日 10月11日(火)~13日(金)午前10:00~午後4:00

▼樹脂粘土キーホルダー

講師:Maryloup
所要時間: 15分程度
定員: なし
参加費 648円~756円(消費税・材料費込み)
開催日 10月14日(土)~16日(月) 終日

▼ウクライナ刺しゅう
伝統的モチーフを使ったブックマークやコースターを作ります。
講師:ユーリスコー 松井真佐子
所要時間:60分
定員: 各回4名(先着順)
参加費 1,620円(消費税・材料費込み)
開催日 10月11日(水)・13日(金)・16日(月) 各日とも(1)午前11:00~ (2)午後2:00~

▼タイルクラフト

講師:野辺文子
(1)バラのタイルクラフトプレート【要予約・電話090-1309-1961】
所要時間:60分
定員: 各回8名
参加費 4,860円(消費税・材料費込み)
開催日 10月14日(土) (1回目)12:00~ (2回目)午後1:00~ (3回目)午後3時~
(2)鍋敷き
所要時間:60分
定員: 各回8名
参加費 3,240円(消費税・材料費込み)
開催日 10月15日(日)・16日(月) (1回目)12:00~ (2回目)午後1:00~ (3回目)午後3時~

▼ミシンの使い方 ~革ソーイング~

講師:ミシン屋FORTE 加藤悦子
所要時間:60分
定員: 各回4名(先着順)
参加費 1,620円(消費税・材料費込み)
開催日 10月14日(土) (1)午前11:00~ (2)午後2:00~

The following two tabs change content below.
佐々木康弘

佐々木康弘

ライター、時々カメラマン。物を書いたり写真を撮ったり、それらを編集したりすることを仕事にしています。函館市内と近郊で、年間100件ほどのイベントに足を運んでいます。編集企画室インサイド代表。
スポンサーリンク